jueves, 10 de enero de 2013

Mala etapa para Joan Barrera

En motos, el francés David Casteu (Yamaha) ganó la etapa escoltado por su compatriota Olivier Pain (Yamaha), que mantiene el liderato del rally. Casteu empleó un tiempo de una hora, 39 minutos y 42 segundos en los 136 kilómetros cronometrados de la etapa, mientras que Pain llegó un minuto y nueve segundos después.

El español Joan Pedrero (KTM) terminó en tercer lugar, a casi tres minutos de Casteu, y el francés Cyril Despres (KTM) fue quinto, a 4 minutos y 7 segundos del ganador de la jornada. Mientras, Joan Barreda (Husqvarna), ganador de la cuarta etapa, tuvo problemas con la bomba de gasolina de su moto, perdió casi 3 hora con respecto a Casteu y se puso el 53 de la general de motos.

Asimismo, la española Laia Sanz (Gas Gas) entró en 30º lugar y lidera cómodamente la clasificación general en categoría femenina.

La sexta etapa, entre Arica y Calama, supondrá el regreso al desierto de Atacama. Tendrá 768 kilómetros, 455 cronometrados.